AstraZeneca могут начать прививать людям старше 65 лет

Комиссия по вакцинации хочет расширить рекомендации по вакцине AstraZeneca, пишет 27 февраля Der Spiegel. До сих пор ее рекомендовали только людям в возрасте до 65 лет, но это вот-вот изменится.

Постоянная комиссия по вакцинации в Германии (Stiko) хочет пересмотреть свою рекомендацию по вакцине от производителя AstraZeneca. Новая, обновленная рекомендация будет сделана «очень скоро», заявил глава комиссии Томас Мертенс накануне вечером.

В отличие от EMA (агентства ЕС по лекарственным препаратам), Stiko первоначально рекомендовал вакцину только для людей в возрасте от 18 до 64 лет из-за отсутствия данных о влиянии на пожилых людей. Между тем, есть масса данных о том, что многие переносят ее плохо. Мертенс тоже это признает. Однако при этом говорит, что вакцину никогда не критиковал.

Глава Stiko Томас Мертенс:

У нас были данные, которые у нас были, и мы сделали рекомендацию, основываясь на них. Но мы никогда не критиковали вакцину. Мы лишь критиковали тот факт, что данные по возрастной группе старше 65 лет не были достаточными.

Теперь же, по его словам, вакцина является «очень хорошей», и «становится еще лучше в связи с новыми поступающими данными».

По словам главы канцелярии канцлера Хельге Брауна (ХДС), важную роль в борьбе с пандемией играет также внедрение технологий быстрого тестирования. Об этом он сказал он 26 февраля на ежегодном онлайн-приеме Wiesbaden МСП и Экономического союза Германии. В будущем, по его словам, все граждане страны будут гораздо чаще проходить тесты.

Локдаун была продлен федеральным кабмином и правительствами земель до 7 марта. Канцлер Германии Ангела Меркель (ХДС) и главы федеральных земель обсудят ситуацию в следующую среду, 3 марта.

Комментировать

*