Зёдер: США должны снять негласный запрет на экспорт вакцины

На партийном заседании баварского христианского союза премьер-министр Баварии Маркус Зёдер потребовал от американского правительства снять негласный запрет на экспорт вакцины за пределы США и, таким образом, организовать межатлантический “прививочный мост” с Европой. Об этом 17 марта сообщает Bild. Из-за приостановки вакцинации препаратом Astrazeneca в Германии снова ощущается серьезный дефицит вакцины.

Маркус Зёдер, премьер-министр Баварии:

Если у американцев так много вакцины, что они могут вакцинировать даже обезьян в зоопарке, то тогда они могли бы поддержать и своих друзей в Европе.

Зёдера поразили сообщения о вакцинации от коронавируса нескольких пар орангутангов в сафари-парке города Сан-Диего. Еще несколько человекообразных обезьян будут привиты там в ближайшее время. Видимо, главе Баварии это показалось свидетельством не просто достаточного, а даже избыточного количества вакцины.

По сообщениям Bild, американское посольство в Германии уже прокомментировало упреки главы Баварии, заявив, что в США не существует запрета на экспорт вакцины за рубеж. Каждая компания, согласно контрактам, сама решает, куда и кому продавать свою вакцину.      

Комментировать

*