90% произведённых в мире вакцин получают богатые страны.

Так с пандемией мы не справимся. 90% произведённых в мире вакцин получают богатые страны. Такое заявление сделала сегодня пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

Маргарет Харрис, пресс-секретарь ВОЗ: «В мире были вакцинированы около 40 миллионов человек, более 90% от этого числа приходятся на страны, которые попадают под классификацию стран с высоким уровнем дохода. В этом списке стран мы видим всего две страны с невысоким уровнем доходов у людей или доходов ниже среднего. Нам предстоит еще очень многое наверстать, особенно в странах с очень и очень серьезными вспышками инфекции, например, такими как Южная Африка. Там просто необходимо начинать вакцинацию.

(…) Необходимо предпринимать действия одновременно по всему миру, иначе нам не остановить пандемию и не снизить уровень заражений. Мы не хотим допустить развития новых мутаций и не хотим, чтоб ситуация усложнялась. Поэтому, даже если вам кажется, что все это не в ваших интересах, то это не так, вакцинировать людей в других странах — действительно в ваших собственных интересах.«

Комментировать

*