2G в Германии — какие ограничения применяются в разных землях

Многие федеральные земли ввели уже правило 2G — на большинство общественных пространств допускаются только «привитые или переболевшие». Но в разных землях Германии различные правила, в некоторых даже работает особое правило 2G-Plus. Приводим список ограничений в различных землях:

Северный Рейн-Вестфалия. Сегодня глава земли Хендрик Вюст объявил, что будет введено правило 2G. А на карнавальных мероприятиях должно работать правило 2G-Plus — привитые и переболевшие должны также сдать ПЦР-тест.

Саксония. С 8 ноября действует правило 2G для всех ресторанов. С 22 ноября 2G также будет применяться в розничных магазинах. Исключение — супермаркеты и аптеки. 2G-Plus правило будет распространятся на мероприятия с участием более 50 человек.

Баден-Вюртемберг. С 16 ноября только те, кто был вакцинирован, и те, кто выздоровел, могут сходить в ресторан, клуб, бар и музей, также 2G правило будет действовать и на общественных мероприятиях.

Гамбург. 2G правило вступит в силу в субботу, с 20 ноября. Только привитые и переболевшие смогут посещать рестораны и прочие заведения. Также фитнес-студии, бассейны, музыкальные события (оркестры, хоры) будут работать по принципу 2G, только для привитых и переболевших. Парикмахерские и салоны красоты не попадают под ограничения 2G.

Тюрингия. 2G со вторника, 16 ноября, действует для ресторанов и заведений, отелей и общественных мероприятий. Исключение из правила: дети и сотрудники.

Бавария. 2G действует в заведениях и отелях, при этом необходимо соблюдать и требование носить маски. В Баварии самые строгие правила, как заявил глава земли Маркус Зёдер.

Саар. В федеральной земле только планируется ужесточение мер. Правительство региона согласовало введение правила 2G для помещений. Для мероприятий на открытом воздухе в будущем нужно соблюдать требование носить маску, однако на воздухе действует правило 3G (привит, либо переболел, либо протестирован). Меры должны окончательно утвердить 18 ноября, в четверг.

Берлин. В Берлине действует правило 2G с понедельника, 15 ноября. Оно действует для всех закрытых помещений: бары, рестораны, сауны, бассейны, парикмахерские, фитнес-залы. Также мэр Берлина Михаэль Мюллер заявил, что с 22 ноября возможно введение правило 2G-Plus, это будет еще обсуждаться правительством города на этой неделе.

Комментировать

*