1800 полицейских дежурят на протестах ультраправых в Берлине

Правые экстремисты и так называемые рейхсбюргеры 20 марта протестуют в у Бранденбургских ворот в Берлине. Однако полиции на митинг собралось на порядок больше, чем самих активистов — их пока около 70 человек, а полиции — 1800 человек, пишет Berliner Zeitung. Участники сначала оскорбляли фотографов, но полиция быстро вмешалась, двоих арестовали, случились небольшие потасовки. В то же время около 150-200 их политических противников собрались на улице Унтер-ден-Линден — на левые контрпротесты.

По данным полиции, сегодня же перед российским посольством был зарегистрирован митинг с участием 500 человек. Автопробег, который должен был пройти рано утром, был отменен из-за небольшого числа участников, сказал представитель полиции. Глава берлинской службы конституционной защиты Михаэль Фишер ранее заявлял, что все организаторы имеют связь с правыми экстремистами. Среди них есть люди, готовые к насилию.

Во второй половине дня (14.00) на площади Александрплац также зарегистрирована демонстрация критиков антиковидных ограничительных мер.

Комментировать

*