100 млрд долларов стоят акции Biontech на нью-йоркской бирже

Стоимостью акций Biontech на нью-йоркской бирже превысила 100 миллиардов долларов. Бумаги немецкой компании, придумавшей и производящей чуть ли не самую популярную в мире вакцину, взлетели накануне в цене почти на четверть – до 434-х долларов за одну акцию. И теперь Biontech стоит больше, чем, например, самая дорогая российская компания – Газпром. Рыночная капитализация Газпрома — 93 миллиарда долларов, а у Biontech больше ста.

Если сравнивать с компаниями этого же сектора, то уместно сопоставить стоимость Biontech и его партнёра по производству вакцины – компании Pfizer. Рыночная капитализация Pfizer — 253 миллиарда долларов. Это вообще третья в мире фармкомпания по величине. Но Pfizer основана в середине 19-го века, а Biontech – в 2008-м. И стоит уже в два раза дороже, чем другая известная немецкая фармкомпания – Bayer.

Тем временем заболеваемость короной на сто тысяч человек вновь чуть-чуть подросла – сегодня этот показатель равен 19.4. Однако в Берлине цифра значительно выше – 32.7. То есть один из трёх сигналов т.н. «коронасветофора» в немецкой столице зажёгся красным. Если сейчас вырастут, к примеру, цифры по занятым койкам в реанимации, то в Берлине снова введут ограничения и частичный локдаун. В абсолютных цифрах всё при этом выглядит не так ужасно. За сутки на страну 3539 новых заболевших – цифра выше, чем неделю назад, но повышение незначительное.


Комментировать

*