10 инфицированных на 100 тысяч: новая цель Йенса Шпана

Похоже, глава Минздрава Германии Йенс Шпан уже отказался от всяких планов смягчения карантина после 7 марта. «Нет, это так не работает», — заявил он 21 февраля в программе ARD «Отчет из Берлина». И обнародовал новую цель, при которой считает возможным закончить локдаун — 10 новых дневных заражений ковидом на 100 тысяч человек. Ранее Меркель декларировала цель в 50 заболевших, потом планку снизили до 35-ти. Отметим, что в последние дни этот показатель растет, и в среднем по Германии составляет уже больше 60, по данным института имени Роберта Коха.

Из-за растущего распространения вирусных мутаций Шпан хочет подождать и посмотреть, как открытие школ и детсадов повлияет на этот индекс. «Мы шаг за шагом смотрим, какие изменения принесет открытие детсадов и школ в отношении инфекции», — сказал он.

По его словам, «все хотят трех- и шестимесячный план, но это просто невозможно». Министр считает, что нельзя давать ложных обещаний. Канцлер Меркель, со стовей стороны, полагает, что «имеет смысл вместе — и это разговор с федеральными землями — определить этапы, с которых можно будет сделать следующий шаг».

«Но правда в том, что планка заболеваемости менее чем 10 заражений на 100 тысяч пока довольно далека в большинстве регионов Германии», — резюмировал Шпан.

Комментировать

*