Полиция арестовала банду контрабандистов

В Берлине и ряде других земель арестованы члены банды контрабандистов, нелегально перевозивших людей в Германию через Балканы.

Как сообщает полиция, эта группа из 19-ти человек действовала в Европе с апреля 2019-го года, и за это время успела нелегально ввезти в Германию порядка 140-ка человек. Преимущественно ‒ сирийцев, которых перевозили в багажниках легковых машин и микроавтобусов. Как отмечает следствие, работала эта группа контрабандистов “очень профессионально”, и брала со своих клиентов очень серьёзные суммы (какие именно, не уточняется, но скорее всего, речь идёт о нескольких тысячах евро с человека ‒ по крайней мере, такие суммы обычно называются в расследованиях, посвящённых этому вопросу).

Поток мигрантов с Балкан и сейчас не прекращается. Сотни беженцев застряли на границе Боснии и Хорватии, надеясь попасть в Евросоюз. Им приходится спать в палатках в лесу и в заброшенных зданиях без отопления, канализации и воды. Возможности поселиться в организованных лагерях для беженцев у многих нет. 

Гуманитарные организации опасаются, что беженцы, лишённые самых простых удобств, могут просто замёрзнуть насмерть при минусовой температуре.

Хорватская полиция, при этом, не даёт никому из них перейти границу и запросить убежище, что противоречит международному гуманитарному праву. «(В Боснии) сейчас гуманитарный кризис. Это также кризис управления. И его можно было бы избежать, если бы местные власти проявили ответственность. Каждый день бездействия подрывает международную репутацию Боснии.  

Армия развернула лагерь на 900 человек. Там есть генераторы, отопление, деревянные полы в палатках. Людям также предоставляются еда и лекарства. Таким образом, нам удалось улучшить ситуацию, но она остаётся серьёзной. Справиться с непосредственной угрозой для жизни ‒ это только начало. Нам надо создать для людей достойные условия жизни.«- заявила комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханнсоню

фото:  Marco_Broscheit

Комментировать

*