Лех Валенса — банкрот?

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии и легендарный лидер движения Солидарность Лех Валенса заявил, что из-за пандемии коронавируса практически обанкротился.

А все дело в том, что из-за пандемии большинство лекций и выступлений, с которыми Валенса ездит по миру, были отменены, и теперь он вынужден искать средства к существованию, чтобы хоть как-то свести концы с концами. По закону бывшему главе страны полагается президентская пенсия, которая в Польше составляет 6000 злотых, это чуть более тысячи трехсот евро. Это немного, но все равно выше среднего дохода по Польше. 

По словам Валенсы, этих денег не хватает, ведь только его жена Данута тратит обычно больше 7000 злотых в месяц. «Если положение вещей не изменится, то мне придется побираться на паперти», — заявил борец за свободу и демократию, первый демократически избранный президент Польши. 

На вопрос журналистов о том, почему же он не смог скопить состояние за все эти годы, ведь выступления приносили от десяти до ста тысяч долларов за раз, Валенса ответил, что является идеалистом, а не материалистом, поэтому копить не умеет. 

Комментировать

*