Коронавирус в Германии, 5 ноября 2020 года

В своём “наихудшем прогнозе” Ангела Меркель в конце сентября называла цифру 19.200 новых заражений к Рождеству, и только в том случае, если не будут введены ограничительные меры. Меры ввели, но обозначенный порог перейден сегодня, 5-го ноября.
Противники коронавирусных мер, тем временем, в ближайшую субботу планируют устроить акцию протеста в Лейпциге. По предварительным оценкам, приехать на неё должно порядка 20.000 человек со всей Германии.

При этом в лейпцигской группе корона-скептиков недавно был опубликован домашний адрес Бодо Рамелов ‒ главы земли Тюрингия (Лейпциг находится в соседней земле, Саксонии), с призывом каждую ночь оставлять что-то у него под дверью. 

Сегодня ночью у двери дома Рамелова появилась похоронная свеча и листовка с призывом прийти на демонстрацию 7 ноября. 

Сам Рамелов сегодня заявил, что уже подал в полицию заявление об угрозах. Особенно он беспокоится за свою жену, а также других людей, которые живут с ним в одном доме (дом разделён на 4 квартиры, и в другой живёт семья с тремя маленькими детьми).

Бодо Рамелов уже не первый год как ведёт борьбу за то, чтобы сохранять личные адреса немецких политиков в тайне и в 2016-м году, например осудил антифа за демонстрацию у дома Бьорна Хёке ‒ одиозного главы тюрингской АдГ.

Комментировать

*