Что будет можно на Рождество?

В Германии за прошедшие сутки выявлено почти 22-е тысячи случаев коронавируса. При этом мест в больницах всё меньше. Об этом говорили сегодня на пресс-конференции Института Роберта Коха. «По данным на конец вчерашнего дня, 11 ноября, 3127 пациентов с коронавирусом сейчас находятся в палатах интенсивной терапии.(…) И это ‒ больше, чем было в апреле. И за последние 2 недели число (таких пациентов) удвоилось. Поэтому нам стоит готовиться к тому, что больницы скоро будут заполнены до предела. А в отдельных регионах нашей страны вирус будет распространяться бесконтрольно. Но есть и повод для осторожного оптимизма: это то, что скорость распространения вируса в последние несколько месяцев немного замедлилась. Кривая растет немного медленнее, и постепенно выравнивается. Но пока мы не знаем, насколько это стабильная тенденция.«- заявил журналистам Лотар Вилер, глава института.

На фоне таких новостей всё острее встает вопрос о том, что Германия будет делать на Рождество, что вообще будет можно делать, и, наконец, где наша вакцина? Йенс Шпан, министр здравоохранения в интервью берлинскому радио RBB заявил, что “мероприятия более, чем на 15 человек, к Рождеству ‒ т.е. рождественские ужины или какие-то другие праздники, я этой зимой себе представить не могу”. (конец цитаты)

В похожем духе высказалась и берлинский сенатор по вопросам здравоохранения, Дилек Калайчи.Она пока не видит основания для снятия ограничений ‒ и хотя сейчас в Берлине рост инфекций действительно удалось замедлить, важно не потерять это преимущество ‒ считает Калайчи. Так что Рождество и Новый Год берлинцам предлагается справлять скромно, без больших скоплений народа. 

Тем временем, в баварский административный суд отменил решение местных властей закрыть все фитнес-залы в этой федеральной земле. В ближайший понедельник все они должны были закрыться ‒ но суд отменил это решение на том основании, что рас занятие спортом на улице и дома не запрещены, закрывать фитнес-клубы тоже нельзя. При этом держать дистанцию и соблюдать другие правила всё равно потребуют.

фото: Frank.E.

Комментировать

*