Чеченский и арабский кланы помирились.

Чеченский и арабский кланы помирились — после вспыхнувшего на прошлой неделе конфликта из-за зон влияния на берлинских улицах. Об этом сообщила газета Berliner Zeitung со ссылкой на заявление в социальных сетях посредника переговоров — сирийского профессионального боксера Махмуда Чарра. Боксер разместил несколько фотографий с подписью на русском языке, видимо, при этом он использовал компьютерный переводчик:

https://www.instagram.com/p/CHbbhXojwk-/

Махмуд Чарр, боксер: Во имя Аллаха Милостивого, Верующие братья, поэтому примиритесь между двумя братьями и бойтесь Аллаха , чтобы помиловал вас. Мои братья во имя Аллаха нам лучше примириться….Как вы знаете, и знаете, что нас ждет снаружи, а вокруг нас со всех сторон подстерегают враги…  мы должны любить друг друга и связываться больше, чем раньше, да помилует нас и вас Бог и объединит наши ряды… 

По сообщениям берлинской полиции лидеры враждебных группировок встретились вчера вечером в мечети в районе Нойкёльн, где и провели переговоры о прекращении конфликта. 

В прошлые выходные в Берлине между кланами произошли стычки, в том числе и с применением огнестрельного оружия. По мнению полиции причиной конфликта стал раздел в сфере наркобизнеса. 

Представитель федерации профсоюзов берлинской полиции Беньямин Йендро заявил в интервью газете Berliner Zeitung, что — цитата — “такие столкновения между арабскими и чеченскими кланами были давно ожидаемы, так как члены чеченского клана не хотят больше работать в качестве наемников, а сами желают получить большой кусок пирога”. 

В июне этого года во Франции, в Дижоне, вспыхнул похожий конфликт —  между выходцами из Чечни и Северной Африки, беспорядки из-за конфликта со стрельбой на улицах города продолжались четыре дня. МВД Франции направляло в город дополнительные силы полиции. 

Комментировать

*