Жителей Дрездена ужалили шершни: несколько человек в больнице

Шершни ужалили гуляющих в парке в Дрездене. Несколько человек были доставлены в больницу, трое из них были в обмороке, сообщает 29 августа Merkur.

В общей сложности восемь человек были ужалены шершнями в дрезденском парке Гроссер. Женщина и двое мужчин упали без сознания с сильным аллергическим шоком, сообщила пожарная служба. Они были доставлены в больницу. У двух других женщин аллергическая реакция развилась только через некоторое время. Они также были госпитализированы после оказания первой помощи. Мальчик (4 года) и еще одна женщина и мужчина тоже были доставлены в близлежащие больницы.

На операцию «Шершень» пожарная команда с 60 сотрудниками выехала в воскресенье, 29 августа, около 10:52 утра. После консультации с ответственным природоохранным органом территория вокруг дерева, где гнездятся насекомые, была оцеплена в радиусе 20 метров, прикреплены информационные знаки.

Шершни на самом деле не представляют опасности для здоровых людей. В отличие от немецкой осы или обыкновенной осы, это очень мирные насекомые. Они предпочитают улететь, а не жалить. Они также не залетают непосредственно к людям. Яд шершня не более токсичен, чем пчелиный или осиный яд. Шершни находятся под охраной в Германии. Поэтому они не могут быть убиты, а их гнездо не может быть уничтожено. Несмотря всю миролюбивость, шершни защищают свое гнездо. Радиус их обороны составляет около четырех метров. Поэтому, если вы случайно подошли слишком близко к гнезду, следует отстраниться медленно и спокойно.

Комментировать

*