Житель Дрездена не пустил Навального в квартиру Путина

Житель дома на Радебергер штрассе в Дрездене не пустил в свою съемную квартиру российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает BILD. Прежним нанимателем этого жилья был президент России Путин.

С осени 1985 года по март 1991 года Владимир Путин жил на 4-м этаже этого шестиэтажного панельного дома, вместе с женой и детьми. Это квартира в 66 кв.м., три комнаты, кухня, санузел. Кроме того, в ней имеется лоджия, подвал, центральное отопление и электрическая плита.

Когда в начале 1991 года Путины вернулись в СССР, в их прежнем жилье поселился новый съемщик – краснодеревщик Йорг Хофманн. Сейчас ему 51 год. «Фрау Путина принимала меня для осмотра квартиры, — вспоминает Хофманн в интервью BILD. — Повсюду была темная русская мебель, а также типичные для ГДР блестящие обои и ковролин кремового цвета».

В конце марта 1991 года Владимир Путин передал ключи новому арендатору. Когда он выезжал, то «десять или двенадцать русских солдат помогали разбирать мебель и упаковывать ее в деревянные ящики».

Путины, как вспоминает Хофманн, были хорошими людьми: «Он всегда носил коричневую шубу и большую меховую шапку. И у них была собака».

Хофманн продолжал платить ту же самую арендную плату: «58,90 марки в месяц плюс 9,80 марки за горячую воду и 26,20 марки за районное отопление. Вместе 94,90 марок».

Даже спустя почти 30 лет Йорг Хофманн все еще любит вспоминать обо всем этом. Иногда, правда, его раздражает, когда автобусы с российскими туристами останавливаются перед домом — может быть, они думают, что здесь музей Путина, спрашивает бывший путинский знакомый.

Туристов и непрошеных гостей Хофманн никогда не впускает, по его словам, он сделал для BILD редкое исключение. Не впустил он и заклятого врага Путина Алексея Навального. В своем последнем видеорасследовании о дворце в Геленджике политику пришлось показывать этот дом только снаружи. «Перед Рождеством он стоял перед домом с телохранителями, — говорит Хофманн. — Он, наверное, снимал там свой фильм».

Источник

Комментировать

*