«Зеленые» предложили создать в Германии МЧС

На сегодняшний день, 26 июля, известно о 175-ти жертвах в зоне бедствия в западных немецких землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия.  Партия «Зелёные» на сегодняшней пресс-конференции объявила, что, в связи с растущим риском стихийных бедствий, хочет в будущем уделить больше внимания инфраструктуре по защите от чрезвычайных ситуаций. А также создать отдельное ведомство по защите от катастроф. Об этом заявила Анналена Бэрбок, кандидат на пост канцлера от «Зеленых»:

В прошлом году тут у нас в Бранденбурге, где я сама живу, были масштабные лесные пожары. И уже тогда было ясно, что нам нужно больше пожарных вертолётов ‒ не говоря о пожарных самолётах. Уже во время пандемии коронавируса мы убедились в том, что федеральное и земельные правительства должны лучше координировать свои действия. И мы ранее уже сталкивались с такими наводнениями, которые затрагивали несколько федеральных земель, округов или даже стран. Конечно, одно земельное правительство с таким справиться не может.
Поэтому главное наше предложение — создать центральный координационный орган при федеральном агентстве по защите населения и помощи в катастрофах. Потому что мы в предыдущие годы убедились в том, как важна координация действий на федеральном уровне. Как важно, чтобы эти решения принимали не премьеры земель, которые не спали ночь, а центральное ведомство, которое готово к таким ситуациям и может быстро реагировать на стихийные бедствия, затрагивающие несколько земель.

Комментировать

*