«Зеленые» могут стать большим препятствием для СП-2, чем США

Нарастающее влияние партии «Зелёные» в Германии может стать большей угрозой для окончания проекта газопровода «Северный поток — 2», чем даже недовольство США, которые неоднократно выступали против него. Об этом пишет 19 марта Bloomberg.

Издание напоминает, что Ангела Меркель, поддерживающая проект, уходит в отставку в сентябре этого года. Её Христианско-демократический союз на недавних выборах в федеральных землях Баден-Вюртемберг и Рейнланд-Пфальц потерпел поражение. В то же время «Зеленые» показали однозначный успех. Теперь они примут участие в формировании земельных правительств. В сентябре 2021 года страну ждут федеральные выборы в Бундестаг, и успех «Зеленых» там может быть повторен и даже увеличен. Затем новые депутаты будут выбирать нового канцлера, и не исключено, что это будет ставленник уже не центристов ХДС/ХСС, а «Зеленых».

Партия неоднократно выступали против «Северного потока-2». Ее лидер Анналена Баербок 19 марта заявила, что он «противоречит экологическим целям Евросоюза» и «не должен быть достроен». Проект, напомним, готов уже на 95%.

Комментировать

*