Заявление РКИ и новые цифры по Германии

Цифры новых случаев заболевания коронавирусом, объявленные сегодня главой института имени Роберта Коха, немецкая пресса тут же назвала ужасающими. Неделю назад и 7000 новых заболеваний в день казалось много. Сегодня – 11287 новых случаев за сутки, и это новый рекорд с начала пандемии. Лотар Вилер оценивает ситуацию в Германии, как «очень серьёзную», он заявил, что – цитата – «мы должны рассчитывать на то, что будет больше смертей».

Сейчас 943 пациента с коронавирусом в Германии находятся в палатах интенсивной терапии – и это в два раза больше, чем две недели назад. Совсем недавно даже при росте числа заболевших количество смертей не росло. Конец октября, и люди снова умирают от ковида. Вилер отметил, среди прочего, что самая большая опасность заразиться – частные вечеринки в закрытых помещениях, при числе участников более десяти человек.

А Ангела Меркель, как обычно, всё знала заранее. Глава федерального объединения врачей, работающих в общественном здравоохранении (то есть в больницах) поддержала сегодня заявление, сделанное канцлером Германии в конце сентября, в ходе партийной видеоконференции. Тогда, как рассказывали потом её однопартийцы, Меркель, заявила, что к Рождеству в Германии будет по 19 тысяч 200 новых случаев в день. Тогда, объясняет Уте Тайхерт, врачам показалась, что вряд ли до такого дойдёт. Но – цитата – судя по тому, как развиваются сейчас события, кажется, это реалистичный прогноз.

Германия и сама теперь местами красная зона, и вокруг не осталось не красных зон. Институт Роберта Коха сегодня внёс в список риска все Нидерланды, почти всю Францию, впервые регионы Италии и Польшу (они объявляются зонами риска с ближайшей субботы). Плюс Мальта, Словакия, 8 кантонов Швейцарии (включая кантон Цюрих, который граничит с Германией). Так же в первый раз (этого не было весной) зонами риска названы Швеция, Финляндия, Великобритания, Ирландия, Хорватия, Словения, Венгрия, несколько районов Австрии. А также по загадочной причине эстонский город Йыгева, с населением шесть тысяч человек, где неделю назад после шести случаев коронавируса перевели школы на дистанционное обучение.

Комментировать

*