Профсоюз немецких железнодорожников GDL объявил забастовку

Пассажиры на железных дорогах на этой неделе могут  столкнуться с ограничениями и сбоями из-за забастовки профсоюза железнодорожников GDL. 10 августа забастовка коснётся только товарных перевозок, а вот пассажирские будут ограничены с обеда среды, 11 августа (с 14:00, 11.08.2021) до утра пятницы (до 02:00, 13.08.2021). Глава профсоюза железнодорожников не исключает, что забастовка затянется и будет продолжаться и на следующей неделе, но не на выходных — железнодорожники берегут тех, кто едет в гости к семье и хочет отдохнуть.  

Работники требуют повышения заработной платы на 3.2 процента и отдельную надбавку за работу во время пандемии (т.н. Corona-Prämie). 

Коснётся ли забастовка всех поездов? 

  • Нет, некоторые машинисты в Германии являются чиновниками и не могут участвовать в забастовке. Другие не являются членами профсоюза GDL — они тоже не могут бастовать  
  • Нет, бастовать не будут сотрудники компаний-конкурентов Deutsche Bahn, например Flixtrain

Deutsche Bahn работает над тем, чтобы обеспечить работу части, хотя бы трети, поездов и будет публиковать информацию на bahn.de/aktuell

Что делать, если у вас куплен билет на время забастовки? 

Вы можете отказаться от билета и получить возврат его стоимости. Однако, если вы, тем не менее, отправитесь в дорогу, то сможете получить 25% стоимости билета, если поезд задержится больше, чем на 60 минут, и 50% стоимости билета — если поезд опоздает больше, чем на два часа.

Комментировать

*