За АдГ, возможно, будет следить внутренняя разведка

Партия АдГ, возможно, будет под наблюдением службы защиты конституции ‒ немецкой внутренней разведки. Да ещё и в статусе “подозрительной организации”.

Окончательное решение о том, считать ли “Альтернативу” подозрительной внутренняя разведка должна принять в ближайшее время. Когда именно ‒ неизвестно, а пока решение не будет принято, сама такая возможность будет нависать над всей партией дамокловым мечом. Однако правой партии такое положение дел не нравится, и она заблаговременно подала жалобу в административный суд Кёльна, чтобы избавиться от статуса “Подозрительной” до того, как он будет ей присвоен. Однако суд постановил, что раз внутренняя разведка пока никакой статус АдГ не присвоила, он и отменить ничего не может.

Пока же агенты внутренней разведки не будут следить за депутатами партии и её кандидатами на выборах. При этом за молодежным крылом партии разведка следит уже не первый год ‒ с применением “шпионских методов”. И если вся партия будет признана подозрительной, эта практика распространится на всех её депутатов.

фото: Tim Reckmann | a59.de 

Комментировать

*