Who is новый канцлер Шольц? Соратник по СДПГ рассказал, что за человек новый канцлер

Кажется, никто не знает Олафа Шольца, даже в его партии. В ток-шоу Маркуса Ланца на днях обсуждали нового канцлера Германии — вместе с его однопартийцем Кевином Кюнертом, генсеком партии СДПГ. Кюнерт признался: «Как Олаф Шольц размышляет и о чем он думает, когда сидит дома перед телевизором — я не знаю». При этом генсек СДПГ заявил, что часто общается с Олафом Шольцем по рабочим и политическим моментам. И получает «очень точные ответы».

Кюнерт отметил, что не знает, «что движет Олафом Шольцем, но это не так важно для нашего сотрудничества». Соратник канцлера отметил, что Шольц не самый импульсивный и открытый человек, однако это «также может быть очень благородным, быть его особенностью».

Кюнерта также спросили на ток-шоу о его отношениях со Шольцем: «У вас был конфликт. Вы делали все, чтобы предотвратить выдвижение Олафа Шольца на пост канцлера от партии. Теперь вы должны защищать Олафа Шольца?» Политик ответил, что он будет помогать Шольцу, так как ценит коалиционный договор и планы партии на ближайшие несколько лет: «Шольц должен иметь возможность выполнять функции канцлера, если мы хотим реализовать то, что мы изложили в коалиционном соглашении».

В ходе ток-шоу модератор Маркус Ланц отметил, что «Шольц не делает ничего, что могло бы быть опасным». Ланц сказал, что он видит Шольца как человека с двойственным мышлением: пока одна половина мозга Шольца активно работает, вторая контролирует, что же делает первая и не дает ошибиться.

Журналист Ларс Хайдер, библиограф Шольца и главный редактор газеты «Hamburger Abendblatt» отметил, что сам Шольц теперь на посту канцлера будет более осторожным в решениях, чем раньше. По наблюдению Хайдера, Олаф Шольц сильно изменился с начала 2000-х (а Хайдер наблюдает за ним с начала его политической карьеры в Гамбурге). По мнению журналиста, Шольц сегодня «эстрадный артист», в сравнении с его поведением ранее.

А журналистка «TAZ» Ульрике Херрманн отметила, что Шольц очень застенчив, когда речь касается его личной жизни.

Комментировать