Взрыв разрушил клубное здание в Баварии

Клубное здание TSV Oberbeuren в баварском Кауфбойрене в ночь на 27 февраля было полностью разрушено взрывом. Материальный ущерб исчисляется сотнями тысяч евро, сообщает Merkur.de.

Ночью в городе раздался громкий хлопок: огромный взрыв разрушил здание местного клуба до основания. К счастью, по данным полиции, обошлось без травм. Причина взрыва до сих пор не выяснена, но, по информации «Bayerischer Rundfunk» (BR), пожарная команда теперь предполагает, что ее следует искать в системе сжиженного газа. Криминальная полиция ведет расследование. Строительные инженеры проверяют, безопасны ли соседние дома. По соображениям безопасности жителей соседних домов временно разместили в приходском доме.

По совам очевидцев, обломки взлетали на высоту до 200 метров. Камни застревали в фасадах домов. По счастливой случайности, спальни в соседних с клубом домах были на другой стороне и не пострадали.

По данным BR, пожарная служба и правление ассоциации TSV Oberbeuren оценили имущественный ущерб более чем в полмиллиона евро. По некоторым другим данным, ущерб может доходить до 1,5 млн евро.

Комментировать

*