В почте Microsoft Exchange появилась «дырка»

В почтовом сервисе Microsoft Exchange после обновления 2 марта появилась уязвимость. Как пишет 10 марта Frankfurter Allgemeine, в результате почта тысяч организаций по всему миру оказалась взломана. В Microsoft считают, что за масштабной кибератакой стоит хакерская группа Hafnium, которая может быть связана с китайскими властями. Microsoft обещает выпустить новое обновление, чтобы устранить уязвимость.

В Германии около 60 000 организаций пострадали из-за этой «дырки» в программе. В Федеральном управлении по информационной безопасности Германии заявили, что несколько групп хакеров получили доступ к данным двух федеральных министерств. Правда, в управлении не стали уточнять, какие именно данные были получены злоумышленниками в ходе кибератаки. На данный момент еще 25 000 организаций остаются уязвимыми, проблема полностью не исправлена.

Хакеры, помимо прочего, получили доступ к данным и перепискам парламента Норвегии. «Атака произошла вследствие использования уязвимости программ Microsoft, эта проблема носит международный характер», — говорится в заявлении норвежского парламента.

Также хакерам удалось взломать сайт и электронные переписки биржи труда в Испании. Как утверждается, личные данные граждан страны не попали в их руки.

Комментировать

*