Выборы в России: посольство в Германии до сих пор не опубликовало данные по голосованию

Информация о результатах голосования в Германии не обнародована до сих пор, хотя накануне пресс-секретарь посольства заверял наших корреспондентов, что это произойдёт самое позднее ранним утром понедельника. Илья Рожков, пресс-секретарь посольства России в Германии, рассказал об этом в день выборов корреспонденту ОстВест. «Подсчет будет произведен сегодня, разумеется, мы закрываем участки в 8 вечера. После этого начинается подсчет … Думаю, что результаты будут известны завтра утром, ну или сегодня ночью», — заявлял он.

После обработки 99,69% бюллетеней в Госдуму РФ проходят пять партий, включая совсем новую и мало кому известную партию «Новые люди». Чуть менее 50% голосов у «Единой России», 19% — у КПРФ. за коммунистов нередко призывали голосовать сторонники Навального — их проект «Умное голосование» предполагал, что нужно голосовать не из соображений своих симпатий к тому или иному кандидату, а за того, кто имеет реальные шансы пройти в парламент, но при этом не является представителем «Единой России». Если эта стратегия и доставила неприятности правящей партии, то их скорректировало электронное голосование, результаты которого должны были быть известны раньше результатов физического подсчёта бюллетеней на участках, но по факту не были обнародованы Это дало основания подозревать, что именно в электронном голосовании были произведены массовые фальсификации.  

Лидер российских коммунистов, ежегодно возлагающий цветы к могиле Сталина в Кремлёвской стене, благодарил за высокий результат на выборах не «Умное голосование», а “глубинную Россию”. Впрочем, в благодарственной речи Зюганов также заявил, что нужно «защищать результаты выборов». Также политик добавил, что «от Сахалина до Томска мы фактически имеем равные результаты (с «Единой Россией»), что дает основания заявить, что ветер свободы, ветер возрождения страны и справедливости сегодня дует с востока».

Голос лидера коммунистов немного осип. А ранее стало известно, что простудился и стал сильно кашлять и председатель “Единой России” Дмитрий Медведев. Он не пришёл в этой связи в общественный штаб партии после голосования. По неназванным причинам не пришли туда и министры Лавров и Шойгу, что довольно удивительно для лидеров списка партии на выборах. В итоге в штаб «Единой России» приехал только мэр Москвы Сергей Собянин.

Комментировать

*