Выборы-2021: СДПГ продолжает набирать популярность

СДПГ продолжает набирать популярность у избирателей, согласно данным опроса, проведенного институтом Infratest Dimap. Как пишет dpa, 30 процентов опрошенных заявили, что хотели бы видеть федеральное правительство во главе с социал-демократами. Это на шесть процентных пунктов больше, чем в начале августа.

Также 30 процентов поддерживают консервативное правительство во главе с ХДС/ХСС (у этого блока во главе с Армином Лашетом минус пять процентов). Только 15 процентов предпочитают кабинет во главе с «Зелеными» (минус один процент). 25 процентов по-прежнему не выражают никаких предпочтений.

Если бы канцлер мог быть избран напрямую, 41 процент немцев сегодня, 21 августа, выбрали бы кандидата от СДПГ Олафа Шольца — у него на шесть процентных пунктов больше, чем в начале августа. Кандидата в канцлеры от правящего союза Армина Лашета (ХДС) одобряют 16 (минус четыре) процента респондентов. А двенадцать процентов (минус четыре) хотели бы видеть канцлером Анналену Бэрбок («Зеленые»). 31 процент респондентов (плюс два) не хотят брать на себя обязательства ни по одному из трех ведущих кандидатов.

На вопрос «Если бы в воскресенье состоялись федеральные выборы, за какую партию вы бы проголосовали» ответы распределились так: Союз ХДС и ХСС получил 23 процентов голосов (минус четыре процента с начала августа). СДПГ с 21 процентом достиг своего лучшего результата с января 2018 года (плюс три процента).

«Зеленые» потеряли два процента и по-прежнему имеют до 17 процентов голосов. СвДП, «AдГ» и «Левые» выигрывают по одному проценту и в настоящее время приходят к 13, 11 и семи процентам соответственно.

Комментировать

*