Выборы-2021: «АдГ» ожидает 12% голосов

Правая партия «Альтернатива для Германии» надеется получить 12% голосов 26 сентября на выборах в Бундестаг. Об этом 4 сентября в интервью ОстВесту рассказал Марк Валлендар, политик от «АдГ» и кандидат на предстоящих выборах в Палату представителей — парламент немецкой столицы.

«Последние опросы действительно показывают, что мы вплотную приближаемся к 12 процентам (голосов избирателей), — заявил он. — Это означает, что мы почти достигли тех же показателей, которые получили на последних выборах в Бундестаг«.

Он также прокомментировал тему афганского кризиса и общественной реакции на него. По словам Валлендара, «у людей есть определенные опасения, что понятие «национальных сотрудников на местах» (нем. Ortskräfte) будет снова истрактовано неверно, то есть в Германию приедет не пара человек, а большое количество беженцев, в том числе люди, о которых вообще мало что известно». «И это, конечно, способствует тому, что мы более востребованы как партия», — подчеркнул политик.

«Я думаю, мы своего рода партия протеста, — считает Валлендар. — Это значит, что, если ты хочешь иметь альтернативную точку зрения на различные темы, в которых текущее правительство возвело собственную позицию в ранг нерушимой, то мы действительно становимся привлекательным выбором. Потому что тогда в парламенте можно будет услышать альтернативную точку зрения, которую без нас было бы не услышать».

Накануне «АдГ» провела в Берлине (район Шарлоттенбург) предвыборный митинг. На нем выступили основные кандидаты на выборах в Бундестаг и Палату представителей. Главными хайлайтерами вечера стали Беатрикс фон Шторх, член Бундестага от «АдГ», и Марк Валлендар. Кандидаты в своих выступлениях прошлись по самым важным для «АдГ» темам — традиционной немецкой культуре и сосискам быть, всеобщей вакцинации, веганизации и либерализации — не быть, а вот ношения масок не миновать. В предвыборной программе «АдГ» прописано требование немедленно снять все ограничения, связанные с пандемией, но сами кандидаты во время митинга неоднократно призывали пришедших избирателей (их было чуть меньше сотни) надевать маски. Мы государственная партия, говорили они, а машину государственного принуждения как-никак никто не отменял, хотя работает она сейчас не на нас.

Подробно обсуждался и кризис беженцев из Афганистана. По словам Беатрикс фон Шторх, Германия не обязана и не будет принимать каждого желающего переехать и жить по местным стандартам беженца. А кандидатка Ева-Мария Дёрфлер рассказала о нападении на членов партии «АдГ» человека с «явным миграционным прошлым». Страх немцев перед мигрантами — снова козырь «АдГ» на грядущих выборах? И что вообще привлекает людей в их программе? Об этом Владислав Иванов, журналист и ведущий Оствеста, поговорил с пришедшими на митинг — смотрите его репортаж на нашем Youtube-канале.

На фото: Марк Валлендар

Комментировать

*