Врач в Баварии выдавал сертификаты о вакцинации после уколов физраствором

Скандал с вакцинацией в Баварии — врач в Вемдинге выдал больше 100 свидетельств о вакцинации, при этом он не вводил своим пациентам вакцину, сообщает 5 октября Merkur. По словам главы района Донау-Рис Штефана Рёсле, некоторые пациенты специально приходили к этому врачу и получали отметку о вакцинации (хотя им ничего не вводили). Другие же добросовестно просили врача сделать им инъекцию. Среди клиентов врача были также люди из группы риска. 

Очевидцы сообщали властям о длинных очередях перед кабинетом семейного врача в Вемдинге в последние недели. Как сообщает BR, у его дверей стояли машины с номерами со всей Германии. Сейчас офис подозреваемого врача временно закрыт. Глава района пообещал, что для клиентов доктора-мошенника будут проведены бесплатные тесты на антитела, чтобы уточнить их статус вакцинации. Действие их ковид-сертификатов приостановлено.  Планируется также специальная кампания по их повторной вакцинации.

Кроме того, врача также подозревают в подделке прививок. Вместо вакцины он мог давать своим пациентам физраствор или что-то похожее. Остается неясным, знали ли пациенты о мошенничестве. Некоторые из тех, кто обратился к врачу за вакциной, заявили, что получили инъекции в ягодицы (хотя вакцину колют в плечо).

Комментировать

*