Во Франции задержан еще один подозреваемый в организации теракта в Ницце

Сегодня во Франции был задержан еще один подозреваемый в организации вчерашнего теракта в Ницце. Им оказался 47-милетний мужчина, подробностей о его личности пока нет.  

Однако, установлено, что этот человек за день до совершенного теракта в главном соборе Ниццы контактировал с террористом, с 21-летним беженцем из Туниса, Ибрагимом Иссауи, который во время задержания был ранен и в настоящее время находится в критическом состоянии в больнице. 

Немецкое правительство осудило вчерашний теракт в Ницце, но многие немецкие политики вчера вечером пришли к зданию французского посольства в Берлине, чтобы почтить память жертв этой трагедии. А тем временем, в другой части Берлина, в районе Нойкёльн прошел другой митинг- антифранцузский. Всего несколько часов отделяют этот протест от зверского убийства в Ницце. 

Несколько десятков человек собрались на Херманнплац и протестовали против карикатур на пророка Мухаммеда, а также скандировали антифранцузские лозунги, оскорбления в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и Аллах Велик. Эту демонстрацию полиция Берлина прекратила через 30 минут после ее начала — на том основании, что разрешение было выдано только на одиночный пикет, а не на целый митинг.   

Антифранцузские протесты вспыхнули во многих странах, где проживают мусульмане. Правительство Франции озабочено безопасностью своих граждан, находящихся за границей и намеревается усилить охрану своих представительств. 

Комментировать

*