Видео дня: кто плыл за губернатором Крыма

В ночь на 17 июня город Керчь на Крымском полуострове затопило из-за сильного ливня. Туда прибыл губернатор Сергей Аксёнов. На лодке он решил осмотреть город; эту поездку сняли на видео. Однако в центре внимания в результате оказался вовсе не сам героический губернатор, а трое непонятных людей, которые были видны вдали, позади лодки. Они плыли за ней, энергичным кролем. Аксенов во время видео оборачивается и замечает их, но никаких действий не предпринимает.

Официальных версий произошедшего оказалось несколько. Как объяснил советник Сергея Аксёнова, воды в месте съемок по грудь, поэтому «проще плыть, чем идти». А плыли за Аксеновым сотрудники МЧС, как уточнили РБК и МБХ.Медиа. 

Затем последовал комментарий пресс-службы МЧС по Крыму: «Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова». В МЧС утверждают, что участникам «заплыва» помощь не понадобилась, и они «счастливые и довольные вернулись на берег».

Тем временем Олег Крючков, советник Аксёнова, утверждает, что это были сотрудники республиканской спасательной службы, а не сотрудники МЧС.

Сам глава Крыма Сергей Аксёнов заявил: «Сотрудники МЧС сопровождают все лодки, они находятся в гидрокостюмах. Это делается со всеми без исключения. Я, соответственно, исключением не был. Мы проехали в больницу, её нужно было осмотреть. Поэтому предлагаю паразитирование снять. Сотрудникам МЧС слова благодарности. Они сопровождают всех. Плавают целое утро. Если кто-то хотел, чтобы я полтора часа ждал гидрокостюм моего размера — ну, хорошо. В следующий раз буду возить с собой».

Комментировать

*