Глава федерации врачей Германии: весной 2022 года пандемия закончится

К весне следующего года пандемия коронавируса в Германии наконец-то закончится. Так считает глава федерации врачей, работающих с государственными страховками, Андреас Гассен. По его подсчётам, к весне следующего года в Германии иммунитет к ковиду приобретут все ‒ или сделав прививки, или переболев. При этом осенью нас всё-таки ждёт новая волна инфекции. Сейчас заболеваемость в Германии растёт ‒ за прошедшие сутки выявлено более 13500 новых случаев заражения, средний недельный уровень по стране ‒ почти 77 на 100000. 

Кристиан Дростен, ведущий специалист “Шарите” по коронавирусу, тоже ожидает, что осенью рост заболеваемости продолжится. И призывает всех, кто ещё не привился, срочно это сделать. Т.к. 60% полностью привитых во всей Германии ‒ это слишком мало для того, чтобы остановить новую волну коронавируса. В качестве примера он приводит Великобританию, где полностью привито уже 70% населения, а заболеваемость коронавирусом продолжает расти. В связи с тем, что количество вакцинированных в Германии растет медленными темпами, Дростен предсказывает, что в стране скоро снова могут ввести ограничительные меры. Например, разрешить посещение массовых мероприятий, включая вечеринки в ночных клубах, только тем, кто сделал прививку или недавно переболел.

Тем временем немцам уже начали вводить третью дозу вакцины — так называемый бустер, но лишь особо уязвимым, то есть пожилым или имеющим хронические болезни. Однако Европейский центр по защите от инфекций это начинание критикует за излишнюю расточительность. Как говорится в официальном заявлении на сайте ведомства, острая необходимость в третьей дозе для всех ‒ а не только для самых уязвимых ‒ наукой пока не доказана. И лучше бы правительства Европы  сосредоточились на том, чтобы поскорее привить как можно больше граждан двумя дозами. 

Комментировать

*