Конкуренты Анналены Бэрбок выступили в ее защиту

Анналена Бэрбок — кандидат на пост канцлера Германии и ведущий политик от партии «Зеленых» — вот уже какую неделю находится под шквалом критики. Ее ругают за плагиат при написании книги, за сокрытие доходов, за то, что приукрасила свое резюме и за многое другое. Однако при ближайшем рассмотрении все эти факты не являются смертельным грехом. Многие немецкие политики назвали такое поведение немецких СМИ и критиков в социальных сетях “перебором” и выступили в защиту Бэрбок.   

Так, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в интервью Süddeutsche Zeitung назвал “преувеличением” нападки на кандидатку «Зеленых» и призвал проводить предвыборную кампанию более спокойно. Обвинения в плагиате он прокомментировал так:

Сколько было уже написано книг, из программ и концепций которых воспроизводились идеи. И поскольку это была не академическая работа, то в данном случае нет необходимости цитировать источник. Да, тему эту день или два было бы уместно обсуждать, но этого было бы достаточно.  

Министр финансов Германии Олаф Шольц, также кандидат на пост канцлера от партии СДПГ, заявил в интервью немецким медиа, что считает обхождение с кандидатом от партии Зеленых несправедливым.   

Олаф Шольц, министр финансов Германии:

Равенство между мужчинами и женщинами — очень важная для меня тема — у нас до сих пор не достигнуто. Это заметно и по предвыборной кампании, когда речь идет об Анналене Бэрбок, по отношению к которой происходит много нечестного и несправедливого.

Однопартиец Олафа Шольца и бывший председатель партии СДПГ Зигмар Габриэль также выступил в защиту Анналены Бэрбок.

Зигмар Габриэль, бывший председатель партии СДПГ:

Я уж точно не голосую за партию «Зеленых», но то, что сейчас происходит в отношении Анналены Бэрбок, показывает, насколько убога нынешняя избирательная кампания. Бэрбок должна воспринимать это как «признание» в буквальном смысле слова. Ее проверяют на политпригодность и не более того. Нужно просто выстоять.

Комментировать

*