В Трире задержан водитель, въехавший на машине в толпу.

 ЧП в городе Трир, земля Рейнланд-Пфальц. Около двух часов дня водитель на внедорожнике въехал на пешеходную зону. Итог: двое погибших, 15 раненых, в твиттере вскоре появилось видео задержания водителя:

Задержанному 51 год. Он немец, живёт в этом же регионе, — сообщает Меркур. По данным Тагесшпигель, в его машине нашли инсулин. Возможно, за рулём был диабетик, ему стало плохо, и всё произошло потому, что он находился в состоянии шока. Свидетели говорят, что машина ехала на очень высокой скорости — под сто километров в час, не сигналя и сбивая каждого на пути. Центр Трира до сих пор перекрыт. И около часа назад последовало заявление полиции:

Говорит Карл-Петер Йохем, пресс-секретарь полиции Трира

Вот, что мы можем сказать на данный момент: сегодня в обед мужчина на внедорожнике, двигаясь со стороны Бротштрассе и магазина C&A, въехал в пешеходную зону и совершил наезд на людей, причём, судя по всему, давил людей без разбора. Мы остановили машину на улице Christophstraße, в машине находился мужчина пятидесяти одного года, немец, из района Трир-Заарбург, он был задержан. На данный момент мы ничего не можем сказать о его мотивах, мы не знаем, почему он это сделал, нет никаких указаний на мотив. Сначала мы должны провести опрос, что сложно сделать прямо сейчас. В этот момент в центре города много полицейских, мы перекрыли весь центр города и занимаемся сбором доказательств. Для этого понадобится ещё некоторое время. Также могу сказать, что опасность миновала, город оцеплен, полиция на местах. Мы тесно работаем со спасательной командой. 

Комментировать

*