В Рейнланд-Пфальце убили двух полицейских

В земле Рейнланд-Пфальц в районе небольшого городка Кузель во время планового контроля транспорта были застрелены два полицейских — 24-летний мужчина и проходившая учебную стажировку в полиции 29-летняя практикантка. Незадолго до смерти полицейские успели связаться по рации со своими коллегами и передать, что остановили автомобиль и обнаружили в багажнике дичь, а также, что в них начали стрелять, после чего связь прервалась. На место преступления выехало подкрепление, но дежурных полицейских спасти так и не удалось. 

Преступники скрылись с места преступления. Незадолго до начала нашей программы полиция объявила, что арестовала одного из подозреваемых — им оказался 38-летний Andreas Johannes Schmitt, он владелец пекарни в Саарланде, кроме того занимается продажей дичи. Полиция предполагает, что преступников было двое. 


Малу Дрейер, премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц, распорядилась приспустить флаги на административных зданиях в память о погибших. 

Малу Дрейер, премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц :
«Ужасное преступление. Мы глубоко потрясены тем, что во время исполнения служебных обязанностей погибли двое молодых людей. Наши мысли с родными и коллегами.

Во время проверки транспорта в Кузеле двое сотрудников полиции были убиты. Причины пока еще не выяснены».

Комментировать