В партии «Зеленые» скандал: мужчин удалили с групповых фото

Популярная сегодня в соцсетях тема, связанная с «Зелёными» – это вот эта фотография выше. Партия всегда провозглашала в числе своих приоритетов равные права для всех полов, и что в партии женщины могут занимать равные с мужчинами позиции. Это фото в твиттере призвано было проиллюстрировать эту идею. Текст поста: «Пока на групповых фото правящего союза сбиваются в кучу старые мужчины». На снимке мы узнаём Анналену Бэрбок, кандидата в канцлеры, и Беттину Яраш, топ-кандидатку на пост мэра Берлина от «Зелёных» на сентябрьских выборах. Но что-то всё-таки не так, вы замечаете?

А пользователи твиттера очень даже заметили, и вместо позитивного отклика берлинские «Зелёные» получили волну разгромных комментариев. Выяснилось, что с фотографии – причём не очень аккуратно – были на компьютере удалены мужчины, однопартийцы этих женщин. А как же равные права?

Вот несколько комментариев:

«Погодите-ка, неужели мужчина пробрался в кадр?»

«Обратите внимание на одинокую коричневую туфлю внизу позади фрау Яраш. Это определенно был «старый белый мужчина».

«Что ж, ещё немного эйджизма и сексизма? Помните, что и вы не становитесь моложе, что по вам хорошо заметно».

Добавим, что у отделения партии «Зелёные» в земле Саарланд не будет своего места в избирательном списке в сентябре. У них было две попытки составить этот список, и обе не удались из-за нарушения процедур голосования. И немецкий избирком принял решение оставить «Зелёным» в Саарланде только одну возможность избраться – путём выдвижения конкретных депутатов, в результате чего партия можно потерять там десятки тысяч голосов. Впрочем, в это земле у партии и так была низкая поддержка, и население там не такое многочисленное.

Комментировать

*