В Нойкельне на пропалестинской демонстрации избили полицейских

В субботу, 15 мая в берлинском районе Нойкёльн 3500 человек собрались на пропалестинскую демонстрацию и были разогнаны из-за нарушения санитарных правил. Протестующие избили сотрудников полиции. Правоохранители применили перцовый газ, сообщает Berliner-Zeitung.

Всего на акции дежурили 360 полицейских. Поскольку демонстранты не подчинялись приказу расходиться, власти на Зонненаллее возле Херманнплац приняли меры против них.

В ответ полицию из рядов демонстрантов забросали камнями и бутылками. Представитель полиции первоначально не смог подтвердить, есть ли арестованные.

На демонстрации громко звучали крики «убийца детей Израиль», «убийца женщин Израиль» и «свободная Палестина». Первый марш протеста, который начался в 13:00 на площади Херманнплац и прошел к ратуше Нойкёльна, прошел в основном мирно. Было зарегистрировано 150 участников. Демонстранты требовали «свободы для Палестины» и вспомнили «День Накбы» — годовщину бегства палестинцев в ходе создания государства Израиль в 1948 году.

Протестантская и католическая церкви в Берлине и Бранденбурге осудили нападения на еврейские учреждения в Германии как «недопустимые». Недопустимо, чтобы синагоги и еврейские учреждения подвергались угрозам, клевете и нападениям, заявили совместно протестантский региональный епископ Кристиан Стеблейн и католический архиепископ Хайнер Кох.

Комментировать

*