В Нидерландах взорвали лабораторию с тестами на ковид

В нидерландском городе Бовенкарспель злоумышленники 3 марта подбросили взрывное устройство в лабораторию, в которой делали тесты на коронавирус. Именно в этом городе одна из самых серьезных вспышек коронавируса в стране — заболеваемость составляет 181 заражений в день на 100 000 человек. При этом в среднем по стране другая цифра: 27 случаев на 100 000 населения.

Это происходит на фоне приближающихся национальных выборов, которые пройдут 17 марта. Многие считают их референдумом о том, как правительство справляется с пандемией, пишет Guardian. Согласно опросам общественного мнения, в опросах лидирует консервативная «Народная партия за свободу и демократию» действующего премьер-министра Марка Рютте. У нее самое многочисленное представительство в действующем парламенте. Лидер партии и действующий премьер-министр Нидерландов Марк Рютте занимает свою должность с 2010 года.

В январе из-за введения комендантского часа в стране прошли протесты в нескольких городах. Были задержаны более 150 человек. Общенациональный комендантский час в Нидерландах действовал до 2 марта.

Комментировать

*