В немецких городах прошли митинги за прием беженцев из Афганистана

Несколько сотен человек собрались 22 августа в правительственном районе Берлина, чтобы призвать немецкие власти принять беженцев из Афганистана, сообщает Deutschlandfunk. По данным полиции, около 1700 участников собрались возле здания канцелярии.

Инициаторы митинга заявили, что в Кабуле необходимо создать пути эвакуации — проходы в в аэропорт. В Германии тем, кто подвергается риску, должна быть предоставлена ​​защита, а воссоединение семей должно быть возможным быстро и без бюрократии.

Аналогичные митинги прошли сегодня и в других городах Германии.

Немецкая ассоциация городов просит федеральное правительство и правительства земель как можно скорее дать достоверную информацию о количестве ожидаемых беженцев из Афганистана. Финансирование их обустройства в Германии также должно быть гарантировано федеральным и земельными правительствами, сказал «Rheinische Post» глава ассоциации городов Бурхард Юнг.

Многие города уже имеют или готовят свободные резервы для приема беженцев. Группы местных жителей также предлагают поддержку в интеграции. Согласно текущему онлайн-опросу, почти две трети граждан Германии выступают за предоставление защиты в Германии лицам, находящимся под угрозой в Афганистане.

На данный момент самолеты Бундесвера вывезли из страны порядка 2500 человек. 22 августа из Кабула в Узбекистан вылетели еще два самолета, на борту которых находились 194 и 180 человек. Следующий самолет уже летит в Кабул, чтобы забрать оттуда еще людей.

Комментировать

*