В Латвии предложили аннулировать виды на жительство многим гражданам РФ

В Латвии предлагают аннулировать многим гражданам России виды на жительство. Депутаты Сейма от коалиционного Национального объединения подали поправки к Закону «Об иммиграции», предусматривающие, что через 3 месяца большинство граждан РФ в Латвии лишатся вида на жительства. Об этом сообщает Delfi.

Поправки предполагают, что , в связи с военной агрессии России в Украине, выдача видов на жительство гражданам России приостанавливается на неопределенное время. А в течение 3 месяцев с момента принятия этого закона уже выданные гражданам России виды на жительство должны быть аннулированы. Но есть исключения. Поправки, предлагаемые депутатами, не коснутся студентов-очников. Если латвийский работодатель докажет в Управлении по делам гражданства и миграции, что работник-гражданин России необходим для предприятия, то вид на жительство можно не аннулировать. Также предлагается не лишать вида на жительство у россиян, приехавших в Латвию на лечение, и граждан России, которые являются должностными лицами предприятия конкретного типа, зарегистрированного в Коммерческом регистре. 



В четверг Сейм Латвии будет голосовать за то, чтобы этот документ приняли к рассмотрению. Если законопроект не получит поддержку большинства депутатов — то Сейм вообще не будет его рассматривать. Если все же законопроект получит поддержку большинства при голосовании, то законопроект будет рассматриваться в нескольких чтениях.

Комментировать