В Индии жгут портреты Греты Тунберг и Рианны

Индийские националисты возмущены «вмешательством» таких знаменитостей, как Грета Тунберг или Рианна, во внутренние дела страны. Фотографии знаменитостей были сожжены во время протестов в Дели, сообщила 5 февраля Die Welt.

Напомним, это происходит на фоне протестов фермеров в Индии. Акции вызваны возмущением из-за введенных правительством агрореформ и отмены минимальных закупочных цен для производителей растительной и животной продукции. Правительство не собирается прекращать реформировать отрасль, как и фермеры — освобождать улицы. В конце января один из протестующих погиб. После этого количество участников массовых собраний только увеличилось, а Грета Тунберг поддержала фермеров в своем Twitter. И рассказала им, как надо организовывать мирные демонстрации. Это были довольно общие советы для политических кампаний, такие как выбор хэштегов и советы по подписанию петиций.

Также протестующих поддержала и американская певица Рианна. Именно сообщения Тунберг и Рианны сделали индийские протесты известными во всем мире.

Лидеры правящей партии Бхаратия Джаната (БДП) назвали советы знаменитостей «свидетельством» существования «международных планов нападения на Индию». А протестующие подожгли фото Тунберг и Рианны и подняли плакаты, предупреждающие, что «международное вмешательство» в дела Индии недопустимо.

Протесты фермеров против запланированного дерегулирования рынков продолжаются с ноября. Правительство Моди хочет поощрять частные инвестиции в сельскохозяйственный сектор в надежде на дальнейший экономический рост.

Фото — Reuters

Комментировать

*