В Хорватии третий день продолжаются подземные толчки

В Хорватии, в городе Петриня, продолжаются подземные толчки. Последние два зафиксированы сегодня около 6 утра, магнитудой в 4.7 и 4.8 баллов по шкале Рихтера. 

На сегодняшний день известно о семи погибших, людей продолжают извлекать из-под завалов. При этом вчерашние подземные толчки, которые достигли мощности 6,4 балла, ощущались даже в Баварии ‒ по другую сторону Альп.

В результате землетрясения в городке Петриня, расположенный ближе всего к его эпицентру, и в соседнем СИсаке, сотни домов оказались частично разрушены, а те, что уцелели, лишились электричества. Местных жителей временно поселили в палатках. «Я не спала всю ночь, ещё дождь шел… я такого раньше никогда не видела. Я ушла ночевать в дом к моему брату, т.к. у него он крепче. Но судя по тому, что я сейчас видела в городе, я даже не знаю, чего ещё ожидать.«- сказала журналистам местная жительница Вера Колич. Кто-то из местных жителей, побоявлись оставаться в доме, ночевал в машине.

Европейский комиссар по чрезвычайным ситуациям, Янез Ленарчич (кстати ‒ гражданин соседней Словении), уже обещал организовать доставку зимних палаток и контейнеров, обогревателей, спальных мешков и походных кроватей в пострадавший регион. Он сам примет на место в ближайшее время, чтобы оценить обстановку.

фото: martinluff

Комментировать