В Германию с августа из Беларуси попали 4300 беженцев

С августа  2021 года в Германию нелегально перебрались через Беларусь уже более 4300 мигрантов. Они прибыли в основном из Ирака, а также из Сирии, Йемена и Ирана. Центры для мигрантов почти переполнены, особенно в Бранденбурге. В настоящее время 2600 человек размещены в разных лагерях для беженцев.

«Это не драматичная ситуация, но сложная», — заявили в федеральной полиции. Большой сложностью является соблюдение в этих лагерях ковид-карантина. Центры, рассчитанные только на 3500 мест, благодаря обогреваемым палаткам удалось в срочном порядке увеличить до 4600 мест. Говорят, что их можно еще расширить, чтобы они вмещали до 5000 человек.

С января по июль 2021 года через Беларусь прибыли в Германию всего 26 человек. Однако в августе беженцев было уже 474, а в сентябре — 1914. Александр Лукашенко, президент Беларуси, в мае в ответ на ужесточение санкций со стороны Евросоюза заявил, что его страна больше не будет задерживать мигрантов, пытающихся перебраться в Польшу и страны Балтии через территорию Беларуси.

Комментировать

*