В Германии требуют отказаться от российских энергоносителей

Все больше и больше немецких политиков требуют от правительства Олафа Шольца прекратить покупать энергоносители у России и тем самым софинансировать российскую армию и ведение войны в Украине. 

Заместитель главы фракции Христианских демократов в Бундестаге Андреас Юнг потребовал от правительство сделать все возможное, чтобы Германия смогла обеспечить себя газом и углем и отказаться от российского импорта. От Норвегии до Катара — будь то обычный газ или сжиженный — для следующей зимы мы должны покупать все. 

Представитель немецкой ассоциации минеральных масел Александр фон Герсдорф заявил газете BILD, что нефть наименьшая головная боль для Германии, ее в качестве альтернативы можно закупать в Норвегии, Великобритании, США или в Африки. А вот с газом все гораздо драматичнее: от российского газа Германия зависит на 55%. 

США и Великобритания отказались от закупок российских энергоносителей, а что Европа? 

Робин Миллс, научный сотрудник Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета
Мне кажется, что давление на европейские правительства будет постоянно возрастать, особенно теперь, когда США и Великобритания приняли это решение. Они теперь не так уязвимы, но поскольку эта война продолжается, и мы еще увидим оттуда ужасные кадры и услышим признания возникновения опасности для Европы. Мы уже видим переосмысление немецкой политики в области энергетики и ее внешней политики, поэтому мне кажется, что энергетическая политика европейского континента сейчас на кону. Будет ли это полное и немедленное эмбарго? Вероятно, нет. Но мы будем наблюдать серьезное и поэтапное сокращение импорта российской нефти и газа. В этом я абсолютно уверен, эта политика сейчас обсуждается.

“Цены на энергоносители уже астрономические”,- заявил в интервью немецкому первому каналу ARD министр экономики Германии Роберт Хабек, который также не исключил, что Россия сама может прекратить поставки газа в Европу. Нет ничего невозможного, но такое энергетическое эмбарго со стороны России было бы неразумным, однако многим сейчас очевидно, что разум в Кремле уже не правит. Вместо этого в Кремле принимаются «решения, основанные на эмоциях». Прекращение поставок газа со стороны России повлечет за собой для Германии серьезные экономические последствия. Германия и Европа не могут прекратить покупать российские энергоносители, об этом министр сообщил и американской стороне. На сегодня Германия обеспечена газом, однако необходимо понять, что будет со следующим отопительным сезоном. 

Астрономические цены уже и на автомобильное топливо, в среднем по стране они пробили потолок в два евро за литр. Так, премиальный бензин марки E10 кое-где уже стоит 2,20 за литр, а  дизель 2,15 евро.

Комментарии (2)

Best Dating Site 2022
17.3.2022 в 06:38

❤️ Lucy want to meet you! Click here: http://inx.lv/k8uM?h=1b3665ce84110035a3ac0ed001c4d191- ❤️

💌 You have unread messages (4) from Jessie! Read now: https://clck.ru/e4phL?h=1b3665ce84110035a3ac0ed001c4d191- 💌
18.3.2022 в 15:25

4paw76q

Комментировать