Шторм «Игнатц»: восточные и центральыне земли без электричества и поездов

Очередной шторм под названием «Игнатц» сильно затруднил жизнь во многих районах на востоке и в центре Германии. Шторм начался утром 21 октября на западе страны, но быстро достиг Берлина. В течение дня Немецкая метеорологическая служба сообщала о порывах ветра до 120 километров в час. Более всего пострадали Тюрингия, юг Саксонии и северо-восток Баварии вдоль границы с Чехией. По данным метеорологической службы, предупреждение о непогоде второго уровня по-прежнему распространяется на всю Германию.

Вырванные с корнем деревья стали препятствием для поездов: еще утром Deutsche Bahn предупреждала пассажиров о том, что поезда не смогут следовать своим регулярным маршрутам. Скорость на всех маршрутах была снижена до 80 километров в час. В течение всего дня в одной федеральной земле за другой объявляли о приостановке движения ж/д транспорта: первой стала земля Северный Рейн-Вестфалия, там в течение дня отменялись все рейсы поездов дальнего следования, а далее перестали ходить поезда и на востоке — в Тюрингии, Саксонии и Саксонии-Анхальт. DB уже объявила о том, что все пассажиры, которые не смогли совершить запланированную на сегодня поездку, могут обменять свой билет на междугородний рейс в течение семи дней после окончания шторма. 

Упавшие деревья также повредили линии электропередач в восточной Германии и привели к отключениям электроэнергии. Как сообщил представитель местного оператора экектросети, около 50 000 потребителей остались вовсе без электричества. Авария затронула части Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Ведутся восстановительные работы.

В Берлине же, помимо сбоев с наземным транспортом, пожарные службы сообщают о более чем двухстах выездах. В основным все они связаны с поваленными на проезжую часть деревьями. Спасатели также дежурили в районах Пренцлауэр-Берг и Митте, где чаще всего люди оказывались запертыми в своих машинах. Как сообщает газета «Тагесшпигель», одна женщина получила легкие травмы, на нее упали тяжелые ветки. Также есть двое пострадавших в Саксонии-Анхальт и один человек с серьезными травмами в Бранденбурге — это машинист, которой вышел из поезда, чтобы убрать с рельс упавшее дерево, и тут же был сбит с ног другим падающим стволом.

Комментировать

*