В Германии остановлены три четверти поездов дальнего следования

Забастовка машинистов поездов с раннего утра 23 августа парализовала большую часть движения поездов по всей Германии. По информации Deutsche Bahn, три четверти поездов дальнего следования и почти 60% региональных и пригородных поездов отменены. Немецкие железные дороги просят пассажиров отложить несрочные поездки.

Основные требования профсоюза машинистов — двухступенчатое повышение заработной платы на 3,2 % и выплата единовременной надбавки за работу во время коронакризиса в размере 600 евро. Накануне забастовки Deutsche Bahn предложил профсоюзу и машинистам поездов новый тарифный договор, а также специальную денежную премию за работу во время пандемии. Однако председатель профсоюзов Клаус Везельский отверг предложение Deutsche Bahn, заявив, что ему не поступило никакой конкретной цифры. 

Представитель Deutsche Bahn Ахим Штаус в ответ на отказ от предложения заявил, что поведение профсоюза показывает, что его глава Клаус Везельский ведет политическую борьбу и не стремится к решению за столом переговоров.

В среду, 25 августа, в 2 часа ночи профсоюз пообещал завершить второй этап забастовки. 

Комментировать

*