В Германии одобрили вакцинацию беременных и кормящих женщин

Постоянная комиссия по вакцинации Stiko рекомендовала прививки от коронавируса беременным и кормящим женщинам. В случае беременности речь идёт о втором триместре срока. И в обоих случаях речь о вакцинах с матричной рнк – то есть BioNTech и Moderna. Рекомендации базируются на исследованиях риска тяжёлых случаев заболевания ковидом во время беременности. Однако, общей рекомендации на этот период для женщин от Stiko пока нет.

Министр здравоохранения Йенс Шпан заявил, что «после долгих месяцев открытых вопросов это означает, наконец, научно подтверждённую уверенность. Обсуждайте со своими докторами, вакцинируйтесь. Вы защитите себя и своего ребёнка».

Врачи уже имели возможность вакцинировать беременных, но до сих пор рекомендации касались с женщин с сопутствующими заболеваниями, либо тех, кто подвергался риску в связи с условиями проживания.

Тем временем основатели компании BioNTech объявили, что в течение нескольких недель будут готовы к производству вакцины для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Сообщается, что прививать детей этого возраста в Германии начнут уже в середине октября. Одобрить эту вакцину должны быстро – потому что она та же самая, но в меньшей дозировке.ВК: Супруги-основатели компании BioNTech заявили в интервью Spiegel, что у общества есть порядка 60 дней, чтобы мобилизоваться, привиться и помочь друг другу избежать повторения зимнего локдауна прошлого года.

Комментировать

*