В Германии не хватает до 80 тысяч водителей грузовиков

В Германии растет дефицит водителей грузовиков — сейчас в стране порядка 80 тысяч таких вакансий. «Мы скатываемся к ползучему коллапсу поставок», — заявил Deutschlandfunk глава Федеральной ассоциации логистики и утилизации грузового автомобильного транспорта (BGL) Дирк Энгельбрехт. Срочно нужны улучшения – иначе, по его словам, грозит «ситуация, как в Англии».

Длинные очереди на автозаправочных станциях, пустые полки супермаркетов — это сегодняшняя Великобритания, а все потому, что там стало слишком мало водителей грузовиков. По оценкам британского отраслевого бренда экспедиторов, в стране не хватает около 100 000 дальнобойщиков. В Германии ситуация кажется столь же серьезной. «По нашим оценкам, в Германии не хватает 60 000 — 80 000 водителей», — говорит Дирк Энгельбрехт.

По его словам, отрасли просто не хватает следующего поколения. «В Германии около 30 000 профессиональных водителей выходят на пенсию каждый год, но только 15 000 новых водителей обучаются, — предупредил эксперт. — Становится все хуже с каждым годом, потому что все труднее и труднее найти специалистов».

Самыми большими проблемами отрасли являются низкие зарплаты, имидж профессии и общая дорожная ситуация в Германии. Но и совместимость профессии с личной и семейной жизнью – тоже минус.

В последние годы в немецком бизнесе все чаще используются транспортные компании из стран Восточной Европы, где минимальная заработная плата начинается с двух евро в час, говорит Энгельбрехт. «Немецкая компания среднего размера не может с этим конкурировать. Этот социальный демпинг должен, наконец, закончиться, — потребовал он. — Восточноевропейские водители живут в Германии и Западной Европе в течение нескольких месяцев, иногда в нечеловеческих условиях. Этому нужно положить конец, чтобы работа снова стала более привлекательной для всех… Часто везущим крупные грузы водителям грузовиков даже не разрешается использовать санитарные удобства при доставке. Это неприемлемо в 2021 году».

«Мы также стремимся к диалогу с другими торговыми ассоциациями, чтобы добиться улучшений вместе, — добавил эксперт. — В противном случае в какой-то момент у нас будет такая же ситуация, как в Англии».

Комментировать

*