В Германии будут выдавать паспорт после 3 лет проживания — соглашение коалиции

В новом коалиционном договоре СДПГ, СвДП и «Зеленых» прописана возможность сохранения двух гражданств и получение немецкого после 5, а в случае «заслуг перед Германией» и «особых успехов в интеграции» уже после 3 лет пребывания в Германии.

Дети, родившиеся в Германии, должны получить немецкое гражданство сразу после рождения, если один из их родителей прожил в Германии не менее 5 лет. Также коалиция планирует упростить натурализацию семей мигрантов за счет снижения необходимого языкового уровня. До сих пор это обычно было возможно только после 8 лет работы в Германии.

Также ожидаются изменения в миграционной политике: процедура предоставления убежища в Германии в будущем должна быть «справедливой, быстрой и юридически безопасной». Также люди с так называемым статусом subsidiären Schutzstatus (статус особой защиты) будут иметь возможность перевозить в Германию своих партнеров и своих несовершеннолетних детей. Люди, которые не могут быть депортированы из Германии, должны получить возможность на проживание в Германии (Chancen-Aufenthaltsrecht), если они «не совершали уголовных преступлений в Германии по прошествии 5 лет нахождения в стране и привержены основам свободного и демократического порядка». Также планируется активнее содействовать в вопросах депортации преступников из Германии и запустить процесс «репатриации» для мигрантов в Германии.

Комментировать

*