В Германии 234 000 зараженных ковидом за прошедшие сутки

Генеральный директор немецкого сообщества больниц и клиник Геральд Гасс заявил в интервью газете Bild, что немецкие клиники достаточно хорошо справляются с волной омикрона. Клиники и больницы работают в штатном режиме, никаких перегрузок системы здравоохранения не ожидается. В связи с этим, многие врачи и эксперты в области здравоохранения все чаще и чаще высказываются за ослабления корона-мер в стране.   

Сегодня институт Роберта Коха сообщил о чуть более 234 000 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки. Это почти на 26 000 больше, чем неделю назад. 

Власти земли Бранденбург с сегодняшнего дня отменили действия  правила 2G в розничной торговле — теперь на шоппинг в торговые центры и непродовольственные магазины Бранденбурга можно снова зайти спонтанно и на входе у вас никто больше не потребует предъявить сначала сертификат о прививках или о том, что вы переболели, а затем еще и аусвайс, чтобы доказать, что вы это вы. Из мер в магазинах осталось только ношение специальной маски FFP2. А вот в Берлине правило 2-х G всё ещё продолжает действовать.  Сенат Берлина решил не торопиться с отменой, а подождать по крайней мере еще одну неделю. 

“А чего ждать? — Непонятно!”- раскритиковал медлительность и нерешительность берлинских коллег премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке. Зачем Берлину нужна еще одна неделя для принятий решения, вместо того, чтобы идти общим путем с Бранденбургом? Тем более, что оба тесно сплетены инфраструктурой.  

На критику соседнего региона незамедлительно отреагировала Сенатор по делам здравоохранения Берлина Ульрике Готе, она заявила, что необходимо принимать взвешенные решения, а не потому, что другие уже такие решения приняли.

Пока в Берлине всё как следует взвешивают, в Швеции правительство отменило сегодня практически все (и без того немногочисленные) корона-меры. Таким образом, корона-эпопея, по мнению шведских властей подошла к концу. Что это может означать для граждан? 

В Швеции снова можно собираться неограниченно большими компаниями — выставки, конференции, банкеты и прочие праздничные мероприятия теперь без лимита гостей. 

В ресторанах, кафе и барах больше никакой социальной дистанции и никаких масок, как, впрочем, и в общественном транспорте. 

Отмену ограничений министерство здравоохранения Швеции  обосновало тем, что течение болезни при заражении омикроном проходит в основном легко, кроме того, большинство пожилых людей в Швеции уже вакцинированы.

Комментировать