В Европе наступила русская зима

В Европе к понедельнику, 8 февраля, наконец-то наступила настоящая русская зима. В буквальном смысле слова — морозы, снегопады и перебои в движении транспорта: как, например, на немецких железных дорогах.

Deutsche Bahn, правда, на своей странице заявляет, что к зиме готов — прямо так и пишет, зима пришла, Deutsche Bahn готов

Однако на странице, где Deutsche Bahn продает билеты, сообщается о множественных задержках и отмене междугородних поездов по всей стране. Так, сегодня из Берлина было приостановлено сообщение с Ганновером, Кельном, Франкфуртом и Мюнхеном. Из-за отмены поездов пассажиры застряли на вокзалах и вынуждены были добираться до дома окружными путями.  

Из-за погоды, что не часто случается в Германии, был закрыт сегодня и аэропорт Дортмунда, все авиарейсы перенаправлялись в аэропорт Кёльн/Бонн.

На многих автобанах из-за гололеда и сугробов скорость движения  ограничили до 60 км в час, но на некоторых участках даже такая скорость невозможна.

Министр транспорта Германии Андреас Шойер призвал всех граждан остаться сегодня дома и не пользоваться без крайней необходимости транспортом, в том числе и городским, работа которого также нарушена. 

В Вуппертале, например, метро проходит не под землей, а поверху. Знаменитый Schwebebahn — городская подвесная метро-дорога — из-за обледенения остановилась, и спешащих на работу пассажиров сегодня утром пришлось буквально вынимать из парящих в воздухе вагонов с помощью пожарных лестниц.      

Балтийское море впервые за эту зиму начало покрываться льдом — обратите внимание на лёд у самых пирсов.  

Комментировать

*