В Черном море затонул сухогруз «Волго-Балт»

В Чёрном море с утра 11 марта продолжается операция по спасению украинских моряков с сухогруза «Волго-Балт». Судно затонуло недалеко от румынского порта Констанца, куда шло с грузом угля.

Румынские спасатели подняли из воды и доставили в больницу десятерых моряков с сухогруза. Ещё одного всё ещё ищут в море, двое считаются погибшими, их тела тоже ищут. Во второй половине дня на место крушения прибыли корабли румынской береговой охраны и фрегат флота, чтобы принять участие в поисках.

Спасатели работают в очень тяжёлых условиях: сильные порывы ветра почти 14 м/с и волны до 4 метров высотой. Температура воды — не выше 7 °C. Девять спасенных моряков уже находятся в безопасности на корабле GSP Falcon, который принадлежит одноименной компании, обслуживающей нефтяные и газовые буровые платформы. Он получил сигнал бедствия от украинского корабля 11 марта в 4.40 утра и первым прибыл на место кораблекрушения.

Сегодня вечером моряков доставят в порт Констанца. Ещё одного члена экипажа, единственную на борту женщину, доставили в Констанцу на вертолёте раньше, чем её коллег, так как ей требовалась дополнительная медицинская помощь. 

Сухогруз “Волго-Балт 179” работал на море 49 лет и принадлежал украинской грузовой компании “Seatrans”, зарегистрированной в Николаеве. 

Точная причина крушения корабля пока неизвестна. 

Комментировать

*