Берлинские врачи общей практики начинают прививать от ковида

Берлинские врачи общей практики 6 апреля получили первые ампулы вакцины от коронавируса. По данным ассоциации врачей (KVB), вакцинацию начнут в среду, 7 апреля. Первое время медики будут получать только 20 доз вакцины на неделю. Об этом сообщает rbb24.

Пока нет точной статистики, сколько врачей примут участие в прививочной кампании, но, по последней информации, около 1800 врачебных практик изъявили желание начать вакцинацию. В настоящее время практикующие специалисты обязаны рассматривать вакцинацию только своих пациентов и придерживаться правил Постоянной комиссии по вакцинации (Stiko).

По всей стране практикующие врачи получат около миллиона доз вакцины. Это произойдет в течение недели после Пасхи, заявил министр здравоохранения Йенс Шпан. По его словам, врачи получат в течение первых двух недель только вакцину BioNTech/Pfizer. Затем смогут получить и ампулы ​​Astrazeneca, позднее — Johnson & Johnson. Йенс Шпан считает, что кампания по вакцинации наберет обороты в конце апреля, когда каждую неделю врачи смогут получать более трех миллионов доз. 

Мэр Берлина Михаэль Мюллер отметил, что в настоящее время применение вакцины от Astrazeneca в центрах вакцинации невозможно для людей младше 60 лет. Однако в приемных врачей общей практики люди моложе 60 лет могут получить вакцину AstraZeneca после консультации со своим врачом, принимая на себя все возможные риски. В Германии AstraZeneca не рекомендована для людей моложе 60 лет из-за случаев тромбоза сосудов головного мозга.

Комментировать

*